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우울증 개선에 좋은 먹거리 best! 우울증 완화 음식 식품!
안녕하세요. 중랑구피부과 미애로중랑점입니다.
최근 들어 현대 사회에서 화두로 던져지고 있는 것이 바로 우울증입니다.
우울증은 이제 현대인들에게 감기처럼 쉽게 찾아오게 되는 질환이지만 뚜렷한 원인도 없어서
많은 분들이 전전긍긍하고 있는 정신적인 질환입니다.
감기약처럼 약을 처방받자마자 바로 나아지는 것도 아니기 때문에
건강한 식습관과 운동 등 여러가지 방법으로 우울증을 개선하고자 노력하는 분들이
많이 계실텐데요.
그래서 중랑구피부과 미애로중랑점에서
오늘은 우울증 개선에 좋은 먹거리 식품을 몇가지 소개해드릴까 합니다.
1. 당근
당근 안에는 카로티노이드 색소의 일종인 베타카로틴이 다량으로 함유되어 있습니다.
베타카로틴은 시금치, 고구마, 호박 등을 통해서도 함유되어 있는 식품입니다.
이 성분은 우울증 수치를 떨어뜨려주는 효과가 있다는 한 연구에 따르면
완전히 우울증을 해결하는 것은 아니지만 어느정도 개선 효과가 나타난다고 해요!
기름에 살짝 볶아 드신다면
베타카로틴 흡수율이 높아진다고 하니 꿀팁까지 참고해주세요:)
2. 우유
우유 안에는 비타민D가 다량으로 들어있는 식품입니다.
비타민D가 부족하게 되면 우울증이 심해질 수 있습니다.
겨울철에는 일조량도 적은 편이라서 가급적이면 음식을 통해 비타민D를 섭취해주는 것이
좋습니다. 우유 이외에도 달걀 노른자, 푸른 생선에도 비타민D가 들어 있으니
참고해주세요:)
3. 홍합, 조개
홍합과 조개는 비타민 B12가 풍부하게 들어있는 해산물입니다.
비타민B12가 부족하면 우울증에 걸릴 확률이 높아진다고 합니다!
비타민B12는 아데노실메티오닌이라는 물질의 부족으로 인해 나타는 현상입니다.
이 성분은 뇌에서 기분을 좋게 해주는 화학 물질을 처리할 때 사용되는 성분입니다.
비타민B12를 보충하기 위해서는
홍합, 조개 뿐만 아니라 기름기가 적은 소고기나 달걀을 먹는 것을 추천드려요!
오늘은 우울증 개선에 좋은 먹거리, 식품 위주로 몇가지 살펴보았습니다.
그 밖에도 우울증에 좋은 음식은
녹색 잎 채소를 드신다면 엽산 함량을 높일 수 있어서 좋습니다!
엽산은 뇌 세포를 활성화시키고 우울증을 막아주는 데에 도움이 있죠~
오늘부터 우울증에 근심 걱정을 훌훌 털어버리고
긍정적인 마인드와 건강한 식습관으로 자신의 건강을 챙겨보시기를 바랍니다:)
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